I Vini

Colli Piacentini Barbera
Uve: Barbera
Colore: Rosso rubino
Profumo: vinoso e caratteristico
Sapore: Secco, abboccato, sapido
Accostamenti: Formaggi erborinati, salumi
Gradazione alcolica: 12°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
Colli Piacentini Gutturnio Doc
Uve: Barbera, bonarda
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Vinoso, fragrante
Sapore: Asciutto, amabile, sapido, armonico
Temperatura di servizio: 16-18°C
Età ottimale: 1-2 anni
Accostamenti: Arrosti misti, macedonia di frutta, risotti con carne, testina di vitello
Gradazione alcolica: 12-12,5°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
Colli Piacentini Bonarda
Uve: Bonarda
Colore: rosso rubino
Profumo: caratteristico, gradevole
Sapore: Secco o amabile o dolce
Accostamenti: Salumi
Gradazione alcolica: 12°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
Colli Piacentini Malvasia
Uve: Malvasia di Candiao
Colore: Paglierino o paglierino scarico
Profumo: aroma caratteristico, anche intenso
Sapore: Secco o abboccato o amabile dolce
Accostamenti: Fuori pasto
Gradazione alcolica: 11°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
Colli Piacentini Malvasia
Uve: Malvasia di Candiao
Colore: Paglierino o paglierino scarico
Profumo: aroma caratteristico, anche intenso
Sapore: Secco o abboccato o amabile dolce
Accostamenti: Fuori pasto
Gradazione alcolica: 11°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.
Colli Piacentini Ortrugo Doc
Uve: Ortrugo
Colore: Paglierino chiaro
Profumo: delicato, caratteristico
Sapore: Secco, retrogusto amarognolo
Temperatura di servizio: 8-10°C
Età ottimale: 6-12 mesi
Accostamenti: Antipasti delicati, frittata di funghi, rane fritte
Gradazione alcolica: 11°
La fermentazione in bottiglia avviene con metodo naturale.